Tips Belanja Buku saat Momen Diskonan di Mizanstore.com

Diskon! Turun harga! Harga miring! Oooo owww?! Siapa sih yang nggak langsung antusias kalau denger ada promo potongan harga, apalagi yang harganya jaaaauuh lebih murah?! Semua! Sekali lagi, SEMUA pasti mau dong dikasih harga murmer tapi mintanya tetep ya kualitas super, haha. Sama aja kayak kebanyakan mommies alias emak-emak yang suka histeris liat ada lapak yang ngejual sembako lebih murah. Hmm pasti deh ya bakal cuss ngeluarin keahlian bawaannya buat belanja ini itu, ehe aji mumpung kali ya 😝.

Eiits tapi kali ini aku bukan mau bisikin lapak sembako atau kelontong murmer mana yang bisa jadi langganan loh, Mom. Kali ini bakal aku bisikin nih tempat aku belanja buku-buku ori no KW yang harganya tuh yaa bisa bikin Mommies nyimpen kembalian buat beli jajan si Adek, hihi. Kok bisa? Iya, lha wong diskonan! 😄

Para pecinta dan kolektor buku tuh ya, kalau ada bau-bau wangi promo diskonan buku, maunya ambil ancang-ancang buat dapetin buku idaman, apalagi pas momen diskonan tiba. Tapi sayangnya, kadang waktu hari H diskon buku berlangsung, eeh malah kehabisan stok buku inceran. Ngebayangin bisa beli buku A, B, atau C dengan harga murmer alias murah meriah, tapi apa daya udah keduluan dan stok udah nggak tersedia. Kecewa dong pastinya, huhu.

Nah, kali ini aku mau sharing tips belanja buku saat momen diskonan tiba. Biar Mommy bisa maksimalin momen diskon ini semaksimal mungkin, terutama kalau event promo tersebut cuma digelar 1 hari aja. Tips ini berdasarkan pengalamanku belanja buku online waktu ada promo diskon 35% di Mizanstore kemarin.

Para bookhunter, terutama discounthunter nih ya, yuk merapat kita intipin apa aja tipsnya 😉.
1. Pasang alarm di HP kamu terkait waktu dan tempat diselenggarakannya diskon. Misal nih ya, bikin notes dan tandai di kalender: tanggal 28 Maret 2017, diskon buku di Mizanstore.com.
2. Kunjungi terlebih dahulu laman toko yang ngadain promo (Mizanstore.com). Baca dan pelajari cara membeli hingga tahap pembayarannya.
3. Daftarkan diri untuk menjadi member Mizanstore.com jauh-jauh sebelum terselenggaranya event promo.
4. Pilih buku-buku incaranmu dan masukkan dalam wishlist sebelum event promo dimulai. Wah cara ini sangat efektif, apalagi saat #MiladMizan35 kemaarin, Mizanstore.com hanya mengadakan promo dalam waktu satu hari saja untuk pembelian buku cetaknua. Jadi saat hari H, kamu tinggal mengecek daftar wishlist bukumu dan memindahkannya ke keranjang belanjaan.
5. Segera lakukan checkout setelah memastikan buku incaranmu ada dalam keranjang belanjaan dan siap untuk dibayarkan. Kalau ditunda-tunda, bisa-bisa buku yang kamu mau nggak bisa dibayarkan. Karena biasanya, buku-buku baru dan yang lagi laris bakal cepet banget habisnya di momen diskonan kayak gini.
6. Yang terakhir, jangan lupa juga segera dibayar sebelum rentang maksimal bayar habis dan hanguslah pesanan bukumu. Hiks, percuma dong ya, udah ngelakuin lima tips di atas kalau yang ke-enam nggak dilakuin alias pesenan nggak dibayar. Kapan pun juga gak bakal sampai tuh pesenan, ehehehehe.

Gitu aja deh ya Mom, semoga beruntung dapet buku idaman saat momen diskon datang. Kalau ketinggalan promo #MiladMizan35 kemarin, bersabarlah menanti momen diskonan buku selanjutnya. Aku salamin nih ke Mizanstore.com, sering-sering adain momen disonan buat Mommies ya! 😘

Leave a Reply