Ingin Lebih Produktif? 8 Alasan Kenapa Mommy Harus Coba Aplikasi ColorNote!

Hai Mom! Masih dalam agenda review aplikasi android oke yang bisa didapatkan secara cuma-cuma di Google PlayStore maupun AppStore ya! Sebagai keluarga millenial yang nggak bisa menghindar dari paparan kemajuan informasi dan teknologi, kita harus bisa bijak ya Mom, dalam menggunakan gawai kita. Di jaman sekarang, banyaak banget aplikasi yang keberadaannya bisa kita gunakan untuk menunjang peran kita sebagai ibu profesional. Beberapa aplikasi bisa memudahkan kita dalam berbelanja, mendapat pengetahuan baru, atau juga bisa memudahkan kita dalam melakukan berbagai pekerjaan sehari-hari.

ColorNote Notepad Notes

Salah satu aplikasi yang dirasa perlu dimiliki oleh para Mommy adalah aplikasi pencatatan sekaligus pengingat (reminder). Layaknya mencatat di buku notes kesayangan, aplikasi ini juga bisa kita manfaatkan secara maksimal untuk mencatat segala agenda harian, pengingat hal-hal penting, hingga menyimpan ide tulisan Mommy dalam bentuk naskah loh. Aplikasi satu ini tergolong salah satu jenis aplikasi yang membantu produktivitas Mommy dan keluarga. ColorNote Notepad Notes, yup itulah nama aplikasi yang akan aku review kali ini. Ada 8 alasan kenapa Mommy harus coba aplikasi ColorNote ini!

Pilihan mode pencatatan beragam

1. Pilihan mode penulisan beragam

ColorNote merupakan aplikasi notepad yang sangat mudah kita gunakan untuk menulis catatan, daftar kegiatan (to do list), daftar belanja, memo, pesan, email, maupun catatan pengingat lainnya. Di ColorNote ini terdapat dua format penulisan, yaitu dalam bentuk daftar (checklist) dan teks, yang dapat disesuaikan menurut kebutuhan Mommy.

Pilih warna sesuai kemauanmu

2. Colourfull

Salah satu yang menarik dari aplikasi ini adalah kita bisa mengganti latar catatan kita dengan berbagai warna yang kita mau, seperti merah, kuning, biru, atau 6 warna lainnya. Warna-warna tersebut bisa kita pilih sesuai kategori catatan yang kita buat atau bebas sesuai dengan warna favorit Mommy.

Tandai catatanmu

3. Menandai dengan mudah

Saat mencatat dengan bentuk daftar (checklist), kita bisa melakukan penyuntingan dengan cepat dan mudah. Mommy bisa mengatur urutan daftar yang telah dibuat dengan tombol panah yang tersedia. Kemudian jika agenda yang kita catat dirasa telah selesai/terlaksana, dengan sekali ketukan kita bisa menadainya dengan tanda centang dan strikethrough pada daftar catatan yang dimaksud.

Tempel catatan pada beranda

4. Fitur Sticky note memo widget

Dengan adanya fitur ini, kita bisa menempelkan catatan kita dengan mode tempelan (widget) di layar beranda (home screen) gawai kita. Jadi tanpa membuka aplikasi ini terlebih dahulu, kita dapat dengan mudah melihat pengingat dan catatan penting melalui layar beranda.
Caranya adalah : Buka layar beranda (home screen), tekan agak lama, kemudian pilih menu widget, kemudian gambar ColorNote akan muncul, tekan dan atur peletakannya pada layar beranda Mommy.

Buat jurnal harianmu

5. Atur jadwal, tulis buku harian, dan jurnal di kalender

Dengan adanya fitur kalender, kita bisa menuliskan jadwal, catatan harian, dan jurnal kegiatan berdasarkan hari dan tanggal yang kita inginkan. Wah, bisa digunakan untuk menggantikan buku diary nih, Mom, hihi!
Caranya adalah : buka menu Calendar pada ColorNote, kemudian tinggal tambahkan catatan pada setiap tanggal yang dikehendaki.

Amankan catatan dengan password

6. Catatan aman terlindungi

Mommy bisa mengamankan catatan yang dibuat dengan memberi pengamanan kunci sandi. Caranya adalah : pilih catatan yang akan dikunci, klik menu pada pojok kanan atas, pilih menu Lock, masukkan master password.
Jika lupa password bagaimana? Eits ini yang harus diwaspadai Mom, karena saat kita lupa password, kita hanya bisa melakukan reset password dan catatan yang terkunci akan hilang.

Buat cadangan catatanmu

7. Amankan catatan cadangan

Penggunaan aplikasi ini didukung dengan backup catatan ke penyimpanan SD Card dan bisa juga melakukan backup dan sinkronisasi secara online. Untuk melakukan backup secara online, cukup sign in melalui akun Google atau Facebook.

Bagikan catatan dengan mudah

8. Berbagi dengan mudah

Kita bisa share catatan yang kita buat dengan sangat mudah melalui email, twitter, whatsapp, SMS, Facebook, ataupun dengan bantuan bluetooth! Wow kece kan Mom! 😍

Aku udah pakai aplikasi ColorNote ini cukup lama loh, dan terbukti sangat membantu memudahkan dalam melakukan berbagai pencatatan. Mau bikin daftar belanja, catat dulu deh lewat aplikasi ini, buat reminder penting, catat juga di sini. Dapat ide nulis, catatnya juga lewat ColorNote ini. Udah aku kasih rating bintang 5 loh buat aplikasi ini, sangat berguna!!

Sumber gambar : https://play.google.com/store/apps/

Leave a Reply