DIY Cara Membuat Rute Mobil Anak Sederhana

20190718_055941_00006068782637569925142.png
DIY Cara Membuat Rute Mobil Sederhana

Halo Mom! Kali ini aku bakal bagi-bagi cerita dan tips buat bikin mainan anak sendiri. Kenapa tiba-tiba mamak jadi mulai rajin bebikinan mainan? Karena si Yusuf, anakku yang bentar lagi menginjak umur dua tahun, maunya seharian main melulu, dari melek sampe merem tidur maaain terus. It’s ok ya Mom, kalau doi asyik mainin mainan yang ada di rumah, nah kalau udah mulai gampang bosen gimana?! Beli lagi dong, gampang! Ehem, sekali-kali boleh lah ya kalau beliin, tapii kalau dikit-dikit bosen sama mainannya apa iya harus beli lagi dan lagi?! Ohh no, no, no, no, no! Bisa-bisa alokasi duit belanja sayur ikut-ikutan menjelma jadi bongkahan mainan dong :”). Jadi yaa, mari mulai kita buat mainan dan aktivitas seru dari barang-barang yang sudah dimiliki dan ada di sekitar kita aja deh ya Nak. Nah, akibat dari mamak mulai rajin bebikinan mainan dan mulai ngerancang aktivitas seru buat buah hati tercinta, bakal ada rubrik khusus DIY mainan dan fun activity di blog ini ya Mom! Yey!!! Selain itu kalau Mommy tahu, ternyata anak-anak lebih butuh interaksi dan kebersamaan kita saat bermain loh, daripada media bermain (mainan) itu sendiri, jadii, mari kita bersenang-senang dan bermain bersama lagi!

Yup, kali ini kita bikin yang simple tapi pastense ya, yang gampil aja dulu, biasanya sih mainan ini disukai banget sama anak laki-laki, tapi Mommy yang punya anak perempuan juga bisa loh bikin juga untuk media tambahan main rumah-rumahan bonekanya. Langsung aja, ini dia DIY Cara Membuat Rute Mobil Anak Sederhana.

20190718_054851_0000150496217220441.png
DIY Cara Membuat Rute Mobil Sederhana

Alat dan bahan yang dibutuhkan:

  1. Gunting
  2. Cutter
  3. Double tape
  4. Lakban hitam
  5. Kertas putih
  6. Potongan gambar
  7. Papan/lantai rumah (untuk area jalan)

Cara membuat:

  1. Buatlah pola jalan yang diinginkan
  2. Potong dan tempel lakban sesuai pola pada papan atau lantai rumah, rapikan menggunakan cutter
  3. Potong-potong memanjang kertas putih untuk ditempel sebagai marka jalan
  4. Tempel potongan kertas putih pada lakban putih yang telah dirangkai menjadi jalan dengan menggunakan double tape
  5. Pasang potongan gambar di sisi jalan yang diinginkan
  6. Taraaa! Rute Mobil Anak Sederhana sudah jadi dan siap dimainkan bersama si kecil!

Gampang banget kan Mom cara bikinnya. Tinggal ekseskusi sekarang deh, yang pasti daripada harus beli rute jalanan mobil anak yang harganya lumayan, Mommy bisa bikin sendiri. Lebih hemat dan yang pasti bikin anak senang, Mommy pun bisa lebih anggarin duit tabungan, wehehe.

img_20190718_055140_0788181507429566711354.jpg
Anak Senang, Mommy Tenang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply