Cara Mudah Belanja Buku Online di Mizanstore.com

Di artikel sebelumnya, sudah aku ulas banyaaak kelebihan buat para pecinta buku yang mau belanja buku secara online di Mizanstore.com. Benefitnya tuh ya, mulai dari harga buku yang selalu lebih murah dari toko buku lain, Mizanstore.com juga sering ngadain momen diskononan yang bikin harga jadi lebih ekstra miring lagi. Selain itu, pilihan buku-buku di sana bejibun macamnya, selalu berkualitas dan asli pastinya. Eeits, nggak cuma itu loh Mom, aku ingetin ya, kalau belanja buku online di Mizanstore.com juga SANGAT MUDAH!

Nih ya, aku bagi pengalamanku mudahnya belanja buku di Mizanstore.com:
1. Buka laman www.Mizanstore.com

2. Register/Daftar dulu buat kamu yang baru pertama kali beli dan belum punya akun. Cara daftarnya tinggal klik “Daftar disini”.

Setelah berhasil mendaftar, kamu akan mendapat konfirmasi via email untuk aktivasi akunmu.

3. Lakukan login setelah berhasil membuat akun. Atau kamu juga bisa langsung login dengan Facebook kamu.

4. Nah setelah kamu berhasil masuk, kamu bisa langsung cari buku yang kamu inginkan. Untuk mempermudah proses pencarian, kamu bisa melakukan pencarian di kolom bantuan pencarian ini. Masukkan nama penulis atau judul dari buku incaranmu.

5. Setelah ketemu buku yang kamu inginkan, kamu bisa masukkan ke dalam wishlist (daftar keinginanmu) terlebih dahulu jika kamu pengen nyimpen daftar buku-buku inceran yang banyak banget sampe kamu bingung beli yang mana dulu, padahal masih harus nabung dulu, hehe. Buat yang udah mantap mau beli tuh buku, bisa langsung klik “Beli”.

6. Buku pilihan yang sudah kamu pilih untuk “dibeli” otomatis akan masuk ke keranjang belanjaanmu.

7. Klik icon keranjang dan lakukan checkout untuk pembayaran buku yang sudah kamu pesan.

8. Ikuti instruksi untuk mengisi alamat tujuan pengiriman buku kamu dan metode pembayaran yang kamu inginkan.

9. Oh ya, dalam melakukan pembayaran di mizanstore.com, kamu bisa memilih satu dari 6 metode pembayaran yang disediakan. Diantaranya melalui:
a. Kartu kredit
b. Internet banking
c. Uang elektronik (Mandiri e-cash, CIMB Clicks, BCA Klik Pay)
d. Transfer antar bank ke rekening BCA dan Mandiri
e. Bayar di Indomaret
f. Bayar di Alfa

10. Lakukan pembayaran sesuai metode yang kamu pilih.

11. Setelah kamu melakukan pembayaran, kamu akan mendapatkan email konfirmasi pembayaran dari CS Mizanstore.com terkait pesanan bukumu.

12. Mizanstore.com akan melakukan verifikasi pembayaran untuk pembayaran yang sudah kamu lakukan maksimal 1×24 jam. Setelah pembayaran terverifikasi, maka pesanan akan segera dikirmkan.

13. Mizanstore.com juga memfasilitasimu buat bisa memantau status pesanan bukumu loh, kira-kira sudah dikirim apa belum dan sampai mana paket bukumu saat ini. Caranya, kamu klik aja “Tracking Order” (“Lacak Pesanan”) di laman bantuan Mizanstore.com dan masukkan kode pesananmu.

13. Nah terakhir tinggal tunggu pak pos dateng deh antar harta karun bukumu.

14. Kalau kamu ada kendala waktu mau pesan buku di Mizanstore.com, bisa banget hubungi layanan costumer service Mizanstore.com di cs@mizanstore.com atau telpon 021-2274-1405. Via Whatsup juga bisa di 085-781-817-817.

Asyiiik dan gampang bangeeet kaaan! Sekarang kalau mau belanja buku online yang aman, puas, dan menyenangkan, tinggal klik www.Mizanstore.com. Untung ada Mizanstore.com!

One comment

Leave a Reply