5 Amunisi Tampil Cantik saat Lebaran

Hai Mom, kali ini aku bakal kasih rekomendasi produk makeup yang bagus dan biasa aku pakai sehari-hari. Beberapa jenis produk makeup ini bisa juga Mommy pilih sebagai amunisi makeup look yang natural dan fresh saat lebaran Idul Fitri nanti. Yuk langsung aja kita cari tahu apa saja 5 produk kecantikan rekomended untuk Mommy!

1. BB cream

BB cream memiliki fungsi untuk melembabkan wajah sekaligus mencerahkan dan menyamarkan noda wajah. Hampir sama dengan foundation, namun kandungannya lebih ringan dan tidak menutup pori wajah. Merk BB cream yang sekarang aku pakai dan cukup puas dengan hasilnya adalah merk pixy. BB cream Pixy memiliki 3 jenis tingkat warna yang berbeda, yaitu ochre, cream, dan beige. Shade ochre cocok untuk Mommy yang berkulit putih atau tipe kulit wajahnya cool-undertone, cream untuk yang berkulit putih semi pink, dan beige adalah shade yang paling gelap dari dua shade lainnya, cocok untuk yang memiliki kulit kuning langsat hingga sawo matang.

2. Bedak

Untuk merapikan riasan & membuat kosmetik lebih tahan lama. Bentuk bedak bisa berupa bedak tabur, padat, atau two way cake. Untuk bedak aku pakai yang bentuk tabur, merk makeover yang ampuh mengcover riasan akhir dengan baik, tapi jatuhnya nggak medok, tetap terlihat ringan di kulit. Oh ya, bedak tabur juga bagus banget untuk dipilih bagi yang memiliki jenis kulit wajah cenderung berminyak.

3. Blush on (perona pipi)

Blush on berfungsi untuk menyempurnakan shading dan memberi rona agar wajah tidak pucat, bentuknya bisa berupa bubuk atau krim. Aku suka pakai blush on bentuk krim merk Maybelline yang dijual satuan. Dulu sih dijualnya bentuk lingkaran kecil-kecil, tapi terakhir aku tanya salesnya, sekarang doi negluarin seri blus on Fit Me Maybelline yang bentuknya kotak-kotak, tapi tetep dijual satuan warna juga. Warna pink muda, nomor 30 aku pilih buat ngasih sentuhan segar dan naturan di wajahku. Aplikasikan tipis-tipis pada tulang pipi atas dan bagian bawah mata untuk memberikan efek segar dan kesan awet muda.

4. Pensil alis

Pensil alis berguna untuk merapikan bentuk alis. Aku suka banget pakai pensil alis merk Viva yang warna coklat. Pensil alis merk ini memang sudah terkenal dan banyak digunakan oleh MUA dan beauty vlogger di Indonesia. Warna coklat pensil alis viva yang paaas banget, nggak bikin riasan alis jadi medok terlalu gelap. Jangan lupa pastikan pensil alis tidak tumpul saat digunakan agar memudahkan Mommy membentuk garis alis yang rapi sekali jadi, hehe.

5. Lipgloss

Lipgloss punya fungsi untuk melembabkan bibir, sekaligus bisa untuk menambah warna pada bibir. Merk lipgloss favorit yang selalu aku beli dan udah langganan sejak jaman sekolah adalah merk Lip Ice yang sheer color. Lipgloss yang sudah lama aku pakai ini terbukti bisa menjaga bibir dari kekeringan dan pecah-pecah. Kandungan vitamin di dalamnya berguna tam hanya membuat bibir tampak lembab tapi juga sehat. Satu lagi yang aku suka dari lipgloss ini karena bisa berubah warna jadi semi merah natural. Pas banget buat kamu yang pengen cari pelembab sekaligus pewarna bibir yang ngasih efek merona natural.

Leave a Reply